Se você tem a intenção de saber como montar uma fábrica de bolos de forma simples e prática e faturar muito dinheiro, você está no lugar certo!
mercado de bolos caseiros é uma das áreas mais promissoras da atualidade. É possível aprender como montar uma fábrica de bolos e aumentar gradativamente o faturamento do seu negócio próprio.

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, essa guloseima é muito apreciada pelos brasileiros e faz um enorme sucesso entre os mais diferentes públicos.

Com esse manual completo de como montar uma fábrica de bolos, tenho certeza que você irá se inspirar para começar o seu negócio e trabalhar por conta própria.

Como montar uma fábrica de bolos

Se você vai montar um pequeno negócio de bolos em casa, saiba que é possível começar com pouco investimento.

Conforme os lucros forem aumentando, você pode expandir a sua fábrica de bolos e caso pretenda alugar um espaço para o seu negócio, deve procurar um espaço bem localizado, de preferência onde haja uma grande circulação de pessoas.

Por se tratar de um produto tradicional e artesanal, o bolo caseiro exige poucos utensílios e ingredientes para ser feito. Para iniciar o seu negócio em casa, você irá precisar dos seguintes equipamentos:

Forno;
Batedeira;
Liquidificador;
Formas para bolo
Utensílios de cozinha (talheres, medidores, vasilhas etc.).

Se você optou por alugar um espaço, além dos equipamentos mencionados acima, você irá precisar de:

Geladeiras;
Freezers;
Mesas e bancadas para a fabricação dos bolos;
Balcões;
Vitrines;
Prateleiras;

Você irá precisar, também, comprar os ingredientes para a produção dos bolos. Os ingredientes principais para a produção de todos os bolos são: farinha de trigo, açúcar e manteiga ou margarina. Para isso, faça uma pesquisa de preço. Comprar em grande quantidade reduz os custos dos ingredientes.

O sucesso da sua fábrica de bolos irá depender da variedade de sabores e opções que você irá oferecer aos clientes, ou seja, quanto maior a variedade de sabores, mais chances você tem de atrair variados clientes e, consequentemente, de faturar mais.

Com trabalho duro, dedicação e planejamento você pode faturar com sua fábrica de bolos de R$2.000, se for um negócio bem pequeno, até R$10.000.

Como fazer funcionar sua fábrica de bolo


Você pode fazer bolos caseiros tradicionais, como leite, maisena, misto, fubá, formigueiro, cenoura, laranja, maça com canela, milho, chocolate, milho, limão, etc. São receitas simples, têm baixo custo e bastante procura no dia a dia. No final deste artigo, disponibilizo 14 receitas de bolo para você fazer e começar a ganhar dinheiro com as vendas.

Para definir o preço, faça uma pesquisa na região. Se todas as lojas da sua cidade vendem bolos caseiros a uma faixa de R$ 15,00, não adianta cobrar R$ 25,00 – a não ser que você tenha um diferencial, como agilidade na entrega ou sabores fora do comum.

No valor do produto, devem estar embutidos custos como ingredientes, energia, água e sua força de trabalho. Bolos com ingredientes mais caros devem ter valor proporcional.

Como divulgar sua fábrica de bolos

Para divulgar sua fábrica de bolo, você pode investir na distribuição de panfletos ou cartões de visita.  A embalagem também é uma boa forma de divulgar seu negócio, desde que tenha todos os seus contatos nela, para que as pessoas ao redor dos clientes saibam sobre o seu negócio. Outra forma é a divulgação pela internet, através das redes sociais

A propaganda boca-a-boca ainda é uma ótima forma de divulgação gratuita para quem está começando. Fale sobre o seu negócio para os seus amigos e familiares e eles espalharão a sua marca ainda mais longe.

O seu negócio começa com o seu sonho. A sua capacidade de sonhar, e o seu talento para trabalhar nele é que faz toda diferença. Sonhe grande, trabalhe duro, invista a sua alma e tudo que você tem naquilo que você acredita e, faça as coisas acontecerem para a vida valer a pena!

Enfim, espero que essas dicas tenham sido de grande utilidade e que possa fazer você obter muito sucesso no seu novo negócio. Aproveite para se inscrever nas nossas redes sociais! Até as próximas dicas!


Seleção das receitas

BOLO DE LEITE
Ingredientes
1 litro de leite de gado
2-3 xícaras de açúcar (depende do seu gosto)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada sal
Raspas de um limão
4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins
Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos.
Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

BOLO DE MAIZENA
Ingredientes
3 ovos ( clara batido em neve)
1 xicara de açucar
1/2 xicara de maizena
1 1/2 xicara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1/2 xicara de leite temperatura ambiente
1 colher cheia de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma bacía, bata as gemas, a margarina e o açucar, vá acrecentando a farinha e o leite e misture muito bem, pode ser a mão ou na batedeira, acressente as claras em neve e depois o pó royal, aí coloca em uma forma para assar, leve no forno, por aproximadamente 30 minutos, desenforme e deixe esfriar e pode servir.

BOLO MISTO
Ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 ovos

Modo de Preparo
Misture bem o açúcar e a margarina
Acrescente os ovos e bata bem
Depois acrescente a farinha de trigo e misture
Acrescente lentamente o leite
Passe margarina na forma e depois polvilhe com farinha de trigo
Coloque a maior parte do bolo na forma, a parte que sobrou será misturada com o chocolate em pó e coloque essa parte do bolo por cima da outra parte que já está na forma
Coloque a forma no forno e espere até o bolo começar a ficar sólido
Tire o bolo do forno e espere esfriar
Quando o bolo estiver frio, tire - o da forma

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO E GOIABADA
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara 1/2 de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de farinha de milho (fubá);
100 g de queijo Minas em pedaços pequenos (quadradinhos);
100 g de goiabada também em quadradinhos;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
Mais prático impossível! Você primeiro terá que ligar o forno a 180°C e deixar pré aquecer. Em seguida acrescente todos os ingredientes da receita (menos a goiabada e o queijo cortados) em um liquidificador e mexa bem.
Coloque em uma assadeira, acrescente o queijo e goiabada por cima e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Pronto!

FORMIGUEIRO
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá (rasas) de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
4 ovos;
4 colheres de sopa de manteiga;
150 g de chocolate granulado;
1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo
Primeiro bata as claras do ovo em neve e as reserve. Em seguida acrescente as gemas, a margarina e o açúcar em uma vasilha (ou na batedeira) e mexa bem.
Em seguida coloque o leite, o fermento e a farinha de trigo e mexa novamente. A última coisa que você vai adicionar são as claras em neve e o chocolate granulado.
Coloque por etapas e vá mexendo devagar. Leve ao forno pré aquecido entre 30 a 45 minutos e pronto!

BOLO DE CENOURA
Ingredientes
Sal à gosto
Raspas de limão
1 colher de sopa de fermento;
1 xícara de chá de óleo;
2 xícaras rasas de açúcar;
2 cenouras de tamanho médio;
4 ovos;
3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo da massa
Adicione ao liquidificador o óleo, o sal, a cenoura e os ovos e mexa bem. Em seguida coloque também a farinha de trigo e o fermento. Pronto! Agora é só colocar na assadeira e levar ao forno.

Ingredientes para a cobertura
2 xícaras de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo da cobertura
Acrescente os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. A partir do momento que o açúcar derreter por completo você deve despejar a cobertura no bolo ainda quente.
Fica uma delícia! Essa é, sem dúvidas, uma das receitas de bolo caseiro para vender mais gostosas e apreciadas pelo público.

BOLO DE LARANJA
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher 1/2 de sopa de raspas de laranja;
1 copo americano de suco de laranja natural;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de manteiga;
4 claras;
4 gemas.

Modo de preparo
Pegue as claras, bata em neve e reserve. Depois acrescente em uma vasilha ou na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, manteiga e gemas. Bata bastante até que fique uma mistura pastosa.
Depois acrescente a farinha de trigo e o suco de laranja alternando e mexendo. Depois disso acrescente as claras em neve, mexa e jogue o fermento em pó. Mexa bem e despeje a mistura em uma assadeira untada. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por uns 35 minutos.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar;
4 ovos;
1 colher de café de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 maçãs vermelhas, descascadas e cortadas em cubos;
Uvas passas a gosto;
Açúcar e canela para untar.

Modo de preparo
Adicione no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar e mexa bem até que fique um creme encorpado. Adicione a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e com cuidado para que a massa fique homogênea.
Acrescente as maçãs, a canela, o fermento e as uvas e misture novamente. Agora é só despejar a mistura do bolo em uma assadeira untada com canela e açúcar. O forno deve estar a 150°C e o tempo médio é de 1h30.

BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
Peneire a farinha e reserve.
Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 gemas
2 colheres (cheias de sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva doce (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
Acrescente o fubá e misture até incorporar.
Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

BOLO DE MILHO
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 vidro de leite de coco
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha ou fubá na fôrma toda.
Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar.
Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Mas, antes do bolo assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.

BOLO DE COCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado (se você puder comprar fresco fica ainda melhor)
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio e seja feliz.

BOLO DE IOGURTE 
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural de 170g ( utilize esse mesmo copo para medir os demais ingredientes)
1 copo de óleo
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo e os ovos. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e misture bem com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar o palito e o mesmo sair limpo e seco.
Espere o bolo esfriar e desenforme.

BOLO DE LIMÃO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo ou manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 23cm e polvilhe com farinha.
Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira e dê uma leve misturada manualmente.
Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
Bata com a batedeira até os ingredientes se incorporarem.
Acrescente o fermento e bata novamente. Em seguida, acrescente o suco de 1 limão e bata mais um pouco.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente, 40 minutos.
Se preferir, faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.